Семь напутствий внучке в день своего 80-ти летия

Вот жизнь прожита , что же в ней так было важно и ценимо ?
Гляжу на фото - в школьной форме смотришь ты умно и мило .
Ты очень важный человек в моём и Валином сознаньи ,
ты наша гордость и мечта
ведь столько вложено труда ,
что не могла ты быть иной , чем идеальное творенье .
                Но это всё у нас в душе ,
                а в жизне может быть иначе .
                Понять тебе уже пора ,
                что вынуть рыбку из пруда
                старанием других нельзя .
Относись ответственно к делам  ,
своим поступкам и успехам , своим мечтам .
Отбрось ты лень , трудись всерьёз и помни поговорки : “ Учение и труд к славе ведут .
Труд кормит , а лень портит. Diligence is the mother of gova success (good luck)”.
Умей всегда найти звено , главнее всех в цепочке ,
 и никогда   не соблюдай призыва русского царя , что "делу время и потехе час ", а следуй поговорке .
Имей друзей и дружбу строй
 на твердых паритетах и никогда не подчиняй
свой интерес другим потребам .
 Трудись , учись , преодолевай
 в пути , стоящие преграды , по крупкам опыт собирай .
                Люби отца , люби и мать , и нас порою поминай
                и будь уверена тогда ,
                что эти близкие всегда поддержат в трудный час тебя .


Рецензии