Дивная старушка

Не зажИли раны у старушки
только не на коже, а в душе.
Верила всю жизнь дурной кукушке:
девяносто лет - как в мираже.

Ходит, побирается, не плачет -
просит денег на последний хлеб.
А могла б судьбу прожить иначе,
не был бы характер так свиреп.

Перемолвится с черемухой у двери;
спрашивает, где же ее сын...
Но деревья, как и Бог, по всякой вере
выдают ответы, молча в сплин...

Милая и дивная старушка
говорит, что сын ее жесток.
Шелестит черемуха на ушко:
"Как прекрасен, добр твой сынок...."


Рецензии