Когда-то с вами мы бродили вчетвером
По паркам круглый год, усталости не зная;
И кто бы в те поры сказать мне мог о том,
Что буду вас искать, нигде не обретая?..
Но прежнее прошло — и оказалось сном,
И в прошлое стезя потеряна земная;
Вы выросли давно, и опустел мой дом,
И понял я, что ждет судьба меня иная:
В тех парках, где со мной бывали вы тогда, —
Бродить мне одному отныне и всегда,
И в спутники я вас напрасно призываю;
И счастье, что я встарь в руках держал своих,
Исчезло на путях негаданных земных…
Имея, не ценил — и, потеряв, рыдаю.
<29.04.2023>
Свидетельство о публикации №123042905502