Два вепря

Был комендант суров, в общаге однозначен,
Таких суровых слов,  верхушкой он назначен.
И нас ,как дошколят, гонял по коридорам,
Конторских тут ребят, а с нею точно свора.

Там на работе ОКО, их зоркий меткий глаз,
И тут проходишь боком, уже не дети-пас!
Намучились на койках в других общагах, здесь
Нам новая подковка, глотать вновь чью-то спесь.

Был Рабино-товарищ, в Израиль укатил,
Варрава, заикаешь, уж воровали-пыл...
Всё продавали сходу, грузили самосвал.
Такая уж порода, за взятки хаты-нал.

И эта хат налево, уж точно нажилась,
Посудниц королева, купила домик-власть.
Зимой я из декрета, от хаты ключ не дать!!!
Ведь ордер есть на это,на улицу и спать.

Сказала:ТОлько утром!  А я-то из Москвы.
-Днём разбираться буду!  На улицу, увы...
Своя я, не чужая, все скопом из "Тавриды",
Вот баба-то какая!  Такой, такой обиды.

Я хорошо без деток, а с ними бы куда!
На Волге с мамой дети, разлуки, поезда...
Поехала в Никиту к знакомой ночевать,
Уж эта издевалась, заела всех опять.

Как вепрь бросалась, помню, и спасу от неё.
Худая злая, ох, ты! Морока не житьё.
И брали в круговую-работа, дом: всё тут.
Худую помним , злую, но ей пришёл капут.

А вот теперь домкомша, как слепок нам от той.
Худая злая  тоже и крови-то одной.
Как две сестры-похожи, черны и обе вальки.
Два вепря-эти рожи, стряпуху дустом, тальком.

Свои намного хлеще, лютуют всякий раз.
Никто не думал-женщин так подобрать для нас.
А свой был и директор, он хлеще всех чужих.
Всея отеля Осин, сам переводчик-лих.

Наворовал и ходу, теперь он Осинополус,
Все греки для народа и паспортов их-опа!
И все бандиты-греки,  все трое из народа,
Две вальки, этот слава, продажная порода.

Осиное гнездо в те годы Интурист,
А прежде был Михно, но помер коммунист.
Ну более и менее, а эти  оперА.
Пустили нас в расход, такая вот игра.


Только в Интуристе было три общаги-на 15 этаже г-цы "Ялта", затем "Таврида", где снимал "Ассу" Соловьёв с Цоем, затем приземлились навечно тут, в югославской гостинке в камер-люках этих. Вместо жилья построили этот домик, я сказала, что всё, больше ничего. Так и вышло.
   До того общаги в Люберцах, Угличе, барак в родном Калязине . Тут в Ялте  тоже до Интуриста общага ещё была. И везде пропускная система, вот сколько всего, намаялась как.  Потом привезла детей, ходила с ними на работу, садик хлопотала. Перевелась сюда на работу, кафе в доме от Интуриста было, всё с боем, так растила детей, потом рухнул Союз, выбивала ордера. Намаялись, через таможни,границы. Разлуки............................


Рецензии
Да, Евгения, комендант суров "землю роет под кого-то", Рабино-товарищ бросился спасаться -"спасайся кто может"- вот такая у нас канитель повсеместно.

Николай Лахмостов   29.04.2023 18:45     Заявить о нарушении
Николай! Все на одно лицо воровское и злобное.

Богомолова Евгения   29.04.2023 21:29   Заявить о нарушении
Во многом соглашусь.

Николай Лахмостов   30.04.2023 03:42   Заявить о нарушении