Река Ада

В тёмной роще, в поднебесье, Дух чудес погиб в бою.
Десять демонов вселились в душу грешную твою
И брыкались и резвились и творили черти-что,
А ты мелкий и бессильный, превратишься здесь в ничто.

Там во Тьме кричат русалки с ядовитой чешуёй
У обрыва реки Ада над истерзанной Землёй.
В ней утонет путник смертный, что в дела не посвящён.
Древний храм лучами Света рядом с нею освящён.

Бледный Дух во Тьме скрежещет,
Плавником русалки плещут
И зовут в туман к себе.
Тьма воды журчит во тьме...

Мы парим на крыльях черных
В мире демонов столь темных.
Держи крепче мою руку!
Я прислушиваюсь к звуку...

Мы с Властителем из Ада поднимаемся всё выше.
Прочитаем заклинанье. Перед бурей ждет затишье...
И уходим от погони разьярённых грешных душ,
Открывай скорее книгу и покой их не нарушь.

Взявшись за руки у храма, среди демонов обмана
Мы над облаком забвенья, среди серого тумана.
Шаг ещё, прочь одержимость,
В высоте непостижимой

Мы потерянные где-то
И хотим навстречу к Свету.
Море плещется вдали...
Мы вдохнули и пошли...


Рецензии