А сегодня прячут взгляд...

За поруганную честь прежде и стрелялись,
А сегодня прячут взгляд, словно от стыда –
Что, достоинств у людей прежних не осталось
Да и канула в летах гордость навсегда?

Отбирают у людей право на свободу,
Прежде сильную страну в дебри завели,
Но движения вперёд в ней не происходит –
Хоть колом по голове… или застрели…

Да и к слову о стрельбе – так уже и сами, –
К сожаленью, не за честь, – глупо, за рубли…
А в былые времена Родину спасали –
Всей страною на врага выступить могли!

Где ты, честь – ау, ау?! – продали? и гордость?
А спросить-то у кого? – есть же, но молчат.
Видно продали уже и свободный голос…
Стыдно всё же? Оттого, вот и прячут взгляд…

© Первослав


Рецензии