Про любовь

Со мной дожди не говорят,
И мне не шепчут кроны,
И если честно, то меня
Не вводят листья клена
В неописуемый восторг,
И в золотую осень
Я предпочел б им граммов сто
И сна часов на восемь,
А если в небе журавли
То мне до них, не скрою,
Тут хоть тяни, хоть не тяни -
Нельзя достать рукою,
А вот в коробке в октябре
Прорезать дырки можно -
Повешу птичкам во дворе,
Насыплю хлебных крошек,
И для синичек может я
Шматок добавлю сала...
Раз не достать до журавля
То и синиц не надо
Сжимать в вспотевшую ладонь,
А то тут взяли в моду!

Не можешь бережно - не тронь! -
Ранимую природу.


Рецензии