Прошло не мало лет

Сегодня внучка появилась
на Свет в весенний тёплый день
Жизнь песней счастья огласилась.
Исчезла ожиданья тень.
Прошло не мало лет с момента,
теперь она интеллигентка
и даже модница она,
в разгаре юная весна.
У нас заботливая внучка
и работящая во всём.
Отметим день её стихом…
…порой бывает словно тучка –
нахмурит в беспокойстве бровь –
во взоре нежность и любовь.

Дизайнер Маша и актриса
и день рожденья у неё.
Она актриса словно Брыльска
и с воплощением на “во!”
Движенья, жесты с той эпохи.
Скажите разве ж это плохо?
Сыграла внучка Коллонтай,
завидует ей весь Алтай.
Сергей Сергеевич доволен –
наставник он и режиссёр,
на выражения остёр.
Хоть на спектакль он не изволил
и свет поэтому погас,
но Мельпомена держит нас.

Никто из зрителей ни с места –
мы ждали, знали – свет дадут –
начнётся странная фиеста.
И наконец спектакль начнут.
Таскали девки чемоданы,
звучали пианин моданы.
И тут вдруг “Карлсон” объявил –
надежду нашу подновил.
Так неожиданно светильник
вдруг вспыхнул светом ярким весь
и началась на сцене жесть.
В речах заскрежетал напильник
и резал уши яркий свет
сидел ликующий Поэт.


Рецензии
С Днём рождения внучку Машеньку! Дальнейший успехов, счастья! Благополучия её родителям и бабушке с дедушкой-Поэтом!

Владимир Старосельский 2   29.04.2023 20:32     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. За поздравление спасибо.

Сергей Сорокас   30.04.2023 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.