Круглоглазики

           Не хотим в суп!
           На волю, в пампасы!

Круглые куриные глаза.
Клюв, как рот, всё время говорящий.
Изломал свои он тормоза –
Этот наш ВСЕГДАВПЕРЁДСМОТРЯЩИЙ.

Ты его, попробуй, отвлеки…
Гвалт неописуемый начнётся.
Будет гнать он вопли мастерски,
Если обо что-то не споткнётся.

Каша из картиночек в башке
От того и от другого глаза.
Потому-то виды вдалеке
Он не описал для нас ни разу.

Он петух, совсем не матадор…
Простенький ВСЕГДАВПЕРЁДСМОТРЯЩИЙ
Наш гарем ведёт на волю Хорь!
Вот кто поводырь наш настоящий!


                29.04.2023 г.

;


Рецензии