Разногласия

Есть разногласия такие,
Что невозможно не заметить,
Какие методы простые
Две стороны скрывают в речи.

Они используют глаголы
Одни и те же, между прочим,
Но направляют, безусловно,
Их стрелы лишь на оболочки.

Поговорили посидели,
Потом спокойно разошлись,
Хотя во взглядах и в идеях
В конце концов и не сошлись.

В тех разногласиях сокрыты
Подходы разные к вопросам,
В которых глубоко зарыты
Мотивы к вбросам и доносам.

Чуть позже, ну, когда остыли,
И поняли, кто друг, кто враг,
Всё это описать решили,
Чтобы остаться на постах.

Все разногласия известны,
Они всерьёз непримиримы,
И обвинения нелестны
По отношенью к подсудимым.

Среди известных разногласий
Есть те, что можно примирить,
Но путь такой небезопасен,
Ведь нет причин о них забыть.

Всплывать они всё время будут
На объективных основаньях,
И стороны их не забудут,
Всегда найдут напоминанье.

Все разногласия учтут,
В любой удобный им момент,
Детали вспоминать начнут
И ставить свой эксперимент.


Рецензии