О родине
Хожу босиком я по росной траве.
И в сердце восторг, в душе благодать,
Вдруг кто-то окликнул, зовёт меня мать.
И хочется жить в этом мире далёком,
Вдыхать этот воздух всегда, не наскоком.
Но вот и проснулся, забрезжил рассвет
И всё, что увидел, того уже нет.
И жизнь прошла, она на излёте,
Задор уж не тот и силы не те.
Боюсь, что вряд ли меня вы поймете,
Как Родина тянет и тянет к себе.
На Родину детства не сжёг я мосты,
Дорог Черноземья не смог позабыть,
А где обелиски сменяют кресты
До самой кончины я буду любить.
Свидетельство о публикации №123042904974