За Одессу

Точёные правила
Мойши – Япончика:
верить Словам
и закусывать пончиком.

Пятый трамвай,
всё «теми» же рельсами
стонет железом по
Пантелеймоновской
мимо Вокзала и
мимо Привоза,
слева всегда очень
свежие раки
по сотне десяток…

Япончик не ведал
про взятки жандармам,
а нам Всё «до сраки»
и «это» -
нормально.

Трушу по асфальту –
мой город любимый
серебряной пылью
укутавший Пушкина.

Сытые жулики
греются ушками,
пахнет акацией
лето мне нравится…

Пиво
за то "шоб"
всем стало

получше


Рецензии