Весеннее утро

Мокнет, прошлогодняя прель под ногами,
И берёза, осина и ель,
И дымится туман над лугами,
И прощается с грустью апрель.

Выжимает свои последние слёзы
На верхушки густеющих трав,
Желтизной одуванчиков, россыпь
Наклонилась всю влагу вобрав.

Небеса сверху смотрят понуро,
Дождь пускает свои пузыри,
Нахохлилось весеннее утро
В ожидании светлой зари.

Вымок плащ, надетый на плечи,
Слышен плач лёгких капелек с крыш,
Всё равно, как-то дышится легче,
В невесомости будто паришь.


Рецензии