Вечер

***
Вечереет, над речкой туман,
да такой,
хоть рукою потрогай,
но сперва засучи рукава,
не поймаешь, уйдёт он, уходит,
ускользает,
держи же, держи…
Лишь одна стрекоза-полусонок,
над рукой твоей слабо дрожит,
словно знойного
лета ребёнок.
Вся тропа заросла до конца
голубыми клочочками пара.
Твоего не увижу лица,
только руку,
что ты мне протянешь.
Мы – из дружбы? –  уходим навек.
Мы сегодня,
немедля – уходим,
словно мы – есть явленье природы:
человек, и ещё… человек.


Рецензии