О любви!

Невестою печальною
Черемуха цветет
Судьбою не венчальною
Молва за ней идёт

И холодно,так холодно
На этом торжестве
Ее любовь закована
Навечно в зимнем сне

Слезами умывается
Нахлынувших дождей
И цвет с фаты ссыпается
Веночком у корней

Не с ласкою весеннею
Все ждут ее поры
В прощальном изумлении
Дыхание   зимы..

Соловушка страдалице,
Как только отцветет,
В ветвях зеленых с радостью
Вновь о любви споет


Рецензии