Пески забвения
Застывший сфинкс скалой лежит
Он растерял былые силы
И в бездну вечности глядит.
Чернее ночи взгляд застывший,
Страшит атакой мощный стан.
И путник, здесь закат настигший,
От страха мертвенного пьян...
Но никогда не встанет боле,
Тот, кто навеки здесь уснул.
И знает лев о вечной доле,
И взгляд его угрюм и хмур...
Хранитель ревностный могилы
Он здесь лежит который век,
Как мадригал великой силы,
Которой имя- Человек.
Но всё прошло, пески забвенья
Всё то, что было занесут...
Года..., века..., без сожаленья,...
Всё, всё... из памяти... сотрут...
29.04.2023.
Свидетельство о публикации №123042904792
Неотвратимость и пустота Вечности внушает не страх, а уважение перед Мудростью и Силой проявлений Жизни.
С благодарностью
Лев Дроздов -Лад 18.09.2023 13:04 Заявить о нарушении
Виталий Куракин 18.09.2023 17:44 Заявить о нарушении