я прочитаю вам

Я почитаю вам стихи о том о сем
О том что утром у реки рыбачит кто- то
И свадьбу собирают казаки
И мирная у всех у них работа
Кто поле пашет
Кто печет пирог
Кто на комбайне ниву перемелет
А кто-то из обычных работяг
Смел на работе, а в любви робеет
О том я почитаю вам стихи
Что дети спозаранку все на воле
Как козы в огороде , у реки,
С щенячим визгом бегают по полю
О том что батя счастлив и горяч
Он мамку обнимает и целует
О том что в отпуск приезжал мой брат
Он не меня, а дочь свою теперь балует
Я прочитаю вам стихи о том
Как песни пели сидя по беседкам
А заходя в любой соседский дом
Засовов небыло как нонече на клетках
О том я прочитаю вам стихи
Что люди были радостней  и ярче
У каждого свои увы грехи
Но сердце пело их и обнимало жарче
За скарб не трясся там ни кто из нас
За моду не болели сумасбродством
За злато серебро не сей же час
Не занимались блудом и уродством
Я прочитаю вам стихи о тех
Кто прожил жизнь на счастье и изломе
Пройдя по лезвию и каждый день во грех
Готовы спать на пахнущей соломе
Я вспоминаю деда моего
Счастливого в своей любимой вере
Что не напрасно жил он знал за что
Он верил в то как жил в огромной мере

Я прочитаю вам стихи о том
Кто мне дарил прекрасные моменты
Спасибо милый милый милый дом
Здесь жизнь была и есть
Аплодисменты


Рецензии