За прозрачной стеною
Раскрылись цветами все мирты в саду,
Они говорят, что ты вновь будешь счастлив,
И я обещаю, что тоже приду
С тобой разделить необъявленный праздник,
Когда кипарисы под ветром звенят,
И шелест дубов - отражение власти
Неведомых сил, что нас в мире хранят.
Всё небо окрашено в тон дальней бури,
Но город крылом накрывает гроза,
Не знаю, слова подобрать я смогу ли,
Но верь, что расскажут тебе небеса,
Послушай, что скажут посланники мира,
Вокруг посмотри, - есть знаменья во всём,
Они говорят с тобой явно и тихо,
Они сонастроены петь с тобой в тон.
За дождь и спокойствие серого неба,
И пар над землёй, на траве зеркала,
За свежесть легчайшего нового ветра
Я так благодарна, - точнее сказать
Они тебе смогут, тебя подготовят
Душой к перемене и освободят
От тени последней, и рядом с тобой
Не останется призраков прошлого дня.
На этом балконе взгляд в зелени тонет,
И дождь укрывает у ног наших сад
Небесным потоком, прозрачной стеною,
И можно до ночи за ним наблюдать
Под нашим укрытьем, под белою крышей,
И есть нам, о чём говорить без конца,
За этой стеной предсказаний и нитей
Мы видим посланье, значенье дождя.
Ты тоже всё это научишься скоро
И внутренним взором теперь различать,
И я научусь говорить с тобой просто,
Ты знаешь, - так много мне нужно сказать.
29.04.2023
Свидетельство о публикации №123042904674