Нежданная любовь!

Я ехал на работу. Начало октября.
За пеленой осеннего, холодного,
дождя. Увидел у дороги, я тебя!
Отчаянно с зонтом, ты воевала! Он
раскрываться, не хотел! К тебе я
подкатил, и дверь машины пред
тобой открыл. Вас подвезти?

С улыбкой я спросил. Хоть шансов,
было мало! Ты не похожа на таких!
Но ты вдруг согласилась! Дааа,
видно очень, ты замёрзла и устала!
Ну что ж, вы под таким дождём,
пешком? Ну дождь не дождь, а на
работу надо!

Да мне не далеко. Вот только зонт,
не вовремя, сломался! Ну что ж, он
вас заранее, не предупредил!? Мы
оба рассмеялись! А вы шутник. Кто,
я? Я очень строг! Особенно когда не
знаю, имени, кого везу! Ирина. А ваш
телефон? А не слишком!? А вы сейчас,
опять пешком пойдёте! Ну ладно, уж,
пишите, шантажист!

Меня зовут Сергей. Приехали, спасибо!
Я буду ждать вас, ровно в шесть, на этом
месте. Не надо, я пешком! А на этот вечер
ливень, обещали! Я вызову такси.Ну если,
не боитесь, вы маньяка? А врать, не надо!
А я не вру! И вот моё удостоверенье! Вы,
Майор!? А что? Так в шесть? Ну если вам
не трудно...

Как день прошёл, не помню. Обычные
ментовские дела. Два раза ей звонил,
не отвечает! Быть-может занята? А я,
ну не идёт из головы, и всё! Да что ж,
такое! Да неужели так бывает, в сорок,
лет! Майор, ну ты ж, уже два раза, был
женат! А сколько было в промежутках!
Меня ж ребята из отдела, засмеют!

Купил букет шикарных белых роз! И зонт,
хороший! И как назло, прекрасная погода!
Приехал, жду. Вышла, подошла, и лукаво
улыбнулась. Ну и где же ливень? А он вот
этот зонт, увидел и сбежал! И это тоже вам.
Ну а маньяка, вы поймали? Пока что нет.
Жаль! Ну что ж, Майор, прощай! Меня ждёт
муж. А зонт, оставь себе!

Про мужа соврала! Я просто так не сдамся!


Рецензии