Кто-то скажет за что умирают солдаты?
...
Кто-то скажет, за что умирают солдаты?
Мне ответят, война мол, за Родину, честь.
За народ, за рассветы и за закаты,
Да, за что, невозможно наверное счесть.
Что ж, скажу вам, отлично, конечно, я понял,
Я бы тоже пошел за страну воевать.
Ветеран зажимает медали в ладонях,
Но не это хочу я сегодня сказать.
"Потери в Первой мировой войне, всех воюющих сторон, составили — 10 млн военнослужащих убиты, 22 млн ранены".
Может, кто мне ответит: - А, что изменилось?
Меньше врут иль крадут, ненавидят и мстят?
Или жизнь отстояли и вот божья милость,
Нет, всё также, как прежде те, кто сверху рулят.
...
"Потери во Второй мировой войне: Самые большие потери понесли Советский Союз - 26,6 млн, Китай - 13,5 млн, Германия - 6,48 млн, Польша - 6 млн (из них больше половины - евреи, жертвы Холокоста), Япония - 3,76 млн и Индия - 3 млн. Подавляющее большинство жертв было среди гражданского населения."
...
Так, за что погибали отцы, братья, сестры,
Что сейчас за окном, тишина и покой?
Поменялась погода, дождь, жара и морозы?
Или мы изменились, каждый первый святой?
Есть критерий один - Ради светлого завтра,
Как вам, просветлело? Стало легче дышать?
И, конечно, икра и омары на завтрак,
Ради этого, что ли шли деды воевать?
...
"Сколько стоит 1 кг лобстеров:
Живой канадский лобстер (омар), особи от 700 г до 2 кг, цена 11000;/кг.
Цена за 1 кг чёрной икры в 2022 году
С ферм, аквакультур, расположенных в Сибири и средней полосе России, 1 кг стоит от 35000 до 50000 рублей. В Астрахани 1 килограмм стоит от 25000 до 30000 рублей".
Да, когда нападают, все себя защищают,
Но не в этом вопрос, победили и что?
Почему, победив не живут, выживают?
Вроде всех победили, но оставили зло.
Но оставили то же, жадность, ненависть, суЧность,
ИЗМЕНИЛИ МЫ ЧТО? Там в себе иль в других.
Что предательство, ложь или то равнодушность?
Нет, наверное, счастье для себя и родных?
У которых сегодня отнимают квартиры,
Стариков убивают ради звона монет.
На бандитах не роба, как и прежде мундиры,
Может, кто-то напомнит, кто там "пилит" бюджет?
Кто-то скажет, за что умирают солдаты?
Миллионами душ, миллионы сердец.
Чтобы кучка преступников были богаты,
И, наверное, в этом есть победы венец.
...
Может, кто-то не понял о чем я, о том, что со злом и врагом надо бороться, защищаться и воевать, но только один строй - Социализм, смог вернуть человеку человеческий облик. Но человек настолько не хочет себя поменять, насколько хочет быть злом.
Свидетельство о публикации №123042900461