ЗА НАМИ РУСЬ!

«Что ж добудем же победу!»
— запрягли коней.
«Вот уже с дружиной еду.
Вместе веселей!»
По степи рванули кони,
будто вольный пляс.
«Тут без плети словно АХ-НИ!»
— ветер бьёт в ушах.
Добрались, до места сечи.
Тишина вокруг.
«Разомнём же наши плечи,
усмирим наш дух!»
И пока зарница в поле,
разожгли костры.
«Хватит места нашей воле и встряхнуть вихры.»
Рожь, купаются колосья.
К нам пришла беда.
«Хотят Русью поживиться!»
— здесь уже орда.
«Отстоим же братцы землю!
Где наши мечи?
Уж мы встанем здесь за волю,
против «саранчи!»
Может головы положим,
это не беда,
но мечей своих не сложим,
наша честь тверда!
Так давай те же сразимся!
Нам пора начать.
Здесь земля с душою наши,
нам ли отступать!»
Обнялись и помолились.
«Не боись, не трусь!»
Всей дружиной навалились.
«Отстоим же Русь!»
Рать за ратью бьётся в поле,
столько полегло.
«Да, досталось нашей доле,
было тяжело!»
Меч тупится, рвутся латы.
Кровь и пот слились.
«Снова давят супостаты!
Братцы, навались!
Дрогнуло их племя вражье.
Здесь нам всем стоять.
Там достанут луки, стрелы,
будем строй держать!»
Убегают, отступили.
Стоит жуткий стон!
«Столько мы их нарубили,
многих взяв в полон.»
«Много их, да с нами правда!»
Грянули: «За Русь!»
«Там где честь, там и победа!
Здесь за нами Русь!»


Рецензии