***
И силуэт, что скользит привидением по дому.
Горят тоскливо фонари, разбавляя тьму.
День уходит прочь, чтобы место уступить другому.
Я стою у открытого окна - я вновь смотрю.
Нет, со мною всё в порядке, ты не думай.
Но одиноко в комнате пустой - и я не о себе.
Ведь все люди как в колесе бегают по кругу.
Ты придешь, закроешь стальную плотно дверь
И без сил рухнешь в объятия дивана.
Пока твой серый пухлый кот вновь будет петь,
Исполняя в ожидании корма протяжно серенаду.
Заварю чай с лимоном, имбирём - всё то себе.
Ты успеешь немножечко очнутся,
Ведь впереди немало - столько дел...
Не хочется, но себя приводить необходимо в чувство.
Готовка, уборка, ужин перед монитором.
Может, снова помашешь с улыбкою рукой,
Заметив, что я на балконе со стаканом чая.
А после - сон в прохладе - заслуженный покой...
И будет с утра рабочая неделя круговерти
И на работе труд, стресс, начальник самодур.
И вечером вновь кошкой убежит прочь Солнце.
Снова дом, где кот снова молвит "Мурр".
Свидетельство о публикации №123042904540