Сыплет с неба жидкая крупа...

Сыплет с неба жидкая крупа –
Не крупа ведь это, это – звёзды,
Водорода маленькие гнёзда,
С неба наземь светлая тропа.

И улитка смелая ползёт,
Поднимаясь бодро по сирени,
И рога – почти как у оленя –
К небу серо-белому несёт.

Одуванчиков вовсю приятно мокнут
Листья, скоро будут и цветочки.
Раскрываются уже повсюду почки,
И вдали громов раскаты снова глохнут.

Много красоты весна приносит,
Создана ведь Божьею рукою.
И земле теперь уж нет покоя,
И она о нём отнюдь не просит.

28.04.2023


Рецензии