Циклон

С последней пятницей апреля
Играет лужами циклон
Под ветра шумные качели
Да молний фон со всех сторон.
Очаровательны мгновенья,
Как громогласный небосвод
Свои волненья в туч движенье
Являет в майских дней поход.
Легонько кроны с древ срывает
Его ветрило широко,
Ветвями землю покрывает,
Взрыхляя землю глубоко.
На завтра грянут солнца будни.
Глядишь, развеется туман.
И день почти что летний чудный
Циклона кончит балаган.
29.04.2023


Рецензии