Чёрный хлеб
Чёрный хлеб наполняет силой,
Витаминов в нём больше, чем в белом.
Хоть на вид не такой он красивый,
Но подходит лучше спортсменам!
*
И бойцы этот хлеб выбирают -
Борщ с тушёнкой вкуснее вдвойне!
Они Родину вновь защищают,
Выставляя заслоны войне.
*
Любят черный хлеб даже дети-
Сила требуется, чтобы расти!
Аромат будит их на рассвете,
Знаний смогут больше вместить!
*
Крошки хлеба для птиц остаются,
Пусть пернатые тоже пируют
Птицы скоро назад все вернуются
И места для гнёзд облюбуют.
*
В нашем издавна лучшем хлебе
Целый пласт историй хранится!
Чёрный хлеб - оберег, где бы не был,
Вместе с кружкой чистой водицы.
***
К циклу стихов:"Дорога в счастье"
Свидетельство о публикации №123042904478