И утоплены листья

И утоплены листья на свисающей ветке.
И вода в перекате, волны в пенящей сини.
И запутались рыбки, в перемётанной сетке,
Ну, а воды неслись,  перекатом  к плотине…

И казалось, что ветер задувал без причины!
И казалось всё вечно. И река и долины…
Вечер тихий, прохладный, с красным закатом!
Вспоминались походы с пионерским отрядом…


Я сидел у костра и сушил мокасины,
Я в гостях у природы, ожидаю смотрины…
Стопка водки налита и консервы открыты,
А желанья души,  мною чётко - сокрыты…

Что-то жар от костра, разогрел мою душу,
Ну, а ветер мне пел и грозился: «Завьюжу!»


Рецензии