Оборотень

На кошачьей шее
Колокольчик звонкий -
Расторопной лапкой
Обежать пригорки.

Да по лунным тропкам
На дорогу тени,
К терему расцветшей.
Да без страха - в сени.

Да об землю кинусь -
Золотою искрой!
Раззвенится небо
Молниею быстрой.

Да сверкну глазами -
Зельем малахитным,
Дерну волосами -
Смолью непрошитной.

На огонь заветный,
Шепот предсказаний
Манит меня сладкий
Воск твоих гаданий.

Нагадай же молодца,
Попроси у ночи.
Пяль в осколки зеркальца
Голубые очи.

В сердце огневица,
На уме разбойство:
Жди меня, девица,
С звоном колокольцев!


Рецензии