Против воли

***
Боюсь всего, что против воли –
любых дождей, любых утрат.
Но в море столько
этой соли…
хватило бы на всех как раз.

Ведь неспроста
слезой солёной
в беде омоются глаза.
Была же,
есть на это воля –
на все бессонные слова,
на волны,
что внахлёст привыкли,
на музыку, на жизнь,
на кровь?

Я не боюсь! – имею волю
сказать,
а страшно мне самой.

Что, если дом мой опустеет,
или –
сойдут леса на нет,
или в заплаканном апреле –
в май – затеряется билет?

И снова я боюсь, и снова
я по инерции дрожу.
Боюсь всего, что против воли.
Что против воли? Не скажу…


Рецензии