У реки ли спит самородок?

Кусок металла в камне... самородок.
Форму любую найдёт!
Кусок и заманит...
Природный камень, и твёрд!

Самородок, и о форме не думать ему!
Не подлижется!  Не слюнявый!
Горная порода...
И так искривит!(Не мямлить)!

И гора - не плита - не горячая!
А может горячая - испекла камешек!
Золото, а форма твоя никуда!
Она против - (не олово)!

Вода   греется на плите?
А щель в горе - для общения?
Из очага, от земли,
Тяжело, но камешки вылезут!

Жилы прячет земля!
Надрывается - кто поможет?
Все камни утонули - на дне!
Человек стучится до сердца?! Попрошайничает!

В живой воде ли найдут?
В почве, камне?
Свойство человека велико - "дай"!
У реки ли спит самородок? ...(Что забыли лопату)?


Рецензии