Домовой- рыбак! Сказка для Иры Ливановой
Петух поет для солнца спозаранку,
И просыпается красавица Земля!
Деревья ветки наряжают в резные листья ,словно в кружева!
Изысканно прекрасна нежная трава!
Черемуха готова аромат нам подарить,
О, боже! Счастье-жить!
У Иры самовар пыхтит пузатый,
Зовёт на пир гостей и пёс лохматый!
И рыбки просит Котя у хозяйки!-
Вон рыбка плещется и прыгает из шайки!
А утомленный от рыбалки Домовой
Доволен ,очень горд собой!
С утра он рыбки наловил,
Хозяйку рыбкой удивил!
Пусть рыбка мелкая,не велика!
Хозяйка угостит кота и пса!
А Домовой с хозяйкой чай попьет,
Ну,а потом за печь пойдет!
И будет вечер за беседой коротать
И о рыбалке ранней вспоминать!
По мотивам произведений Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/04/29/2080
Свидетельство о публикации №123042904071
Спасибо, Майя, понравилась сказка.
Весной у всех много дел.
Кот рыбки хотел,
Но не поймает никак.
А Домовой рыбак!
Рыбки наловил,
Всех угостил.
Можно отдыхать,
За печкой о рыбалке вспоминать
Ира Ливанова 29.04.2023 22:28 Заявить о нарушении
Майя Расказова 30.04.2023 12:02 Заявить о нарушении