День шестой

- Что есть Канал? Его значение?

- Канала нить – с Собой общение,
Себя возможность слышать ясно
Сквозь тьму иллюзии, напрасно
Стремящейся заделать кокон
И притвориться «вечным» богом,
Да, горизонта осознаньем.
В ответ на эти упованья
Ты проявляешь в Высь стремление,
И в Вертикали направлении,
Пробив посылом страхов крышу,
Идёт желание услышать,
Себя желание понять,
Оно первично, как дышать,
Как сердца стук, и эти ритмы
Вмиг запускают алгоритмы
Извечных связей меж собой
Твоих частей, идёт пробой
Иллюзий кокона, и вот
Пошёл энергий оборот
То вверх, то вниз, к тебе ответом,
И Озарения при этом
Есть проявления потока
Энергии, как силу тока
Наглядно проявляют вспышки.
Да, вы не глупые малышки,
Здесь каждый – проводник Вселенной,
И проявления нетленны
Каналов ваших, Понимание
Даёт мощь новых осознаний
И вам, и голубой планете,
Ведь вы её большие дети,
Большие – потому что вы
Ей Пониманье дать должны,
И одарить её Любовью,
Открыть ей сердце, и на воле
Проделать новый поворот,
Чтоб от известных ей «ворот»
Земля пошла за вами выше,
Своих иллюзий сдвинув крыши.
Так в добрый путь! Творите, дети,
За Землю-мать вы здесь в ответе,
Программность этого Задания –
Ведомость ваших начинаний.

Вновь и снова разгоняясь,
Без остатка растворяясь
В чувстве Радости, покуда
Ты творишь желанье чуда
Бесконечных изменений,
Не имея сожалений
О своём былом «портрете»
Под названием «междометье»,
То есть «не понятно что»,
Или проще – «конь в пальто»,
То, что нужно лишь ему,
А кому? Да, да, уму.
Так давай пойдём туда,
Где Прозрения вода,
Там, где осознаний лес
Состоит из тех чудес,
Что взросли из Озарений
Как Канала проявлений,
И тропинкою Ведомости
Ты пройдёшь по главам повести
Под названьем «Твоя Жизнь».
Понимания держись
И настраивай Поток,
Тот, который ритмом строк
Путь тебе определяет,
Тот, который направляет,
И однажды в день прекрасный
Ты с Себе придёшь, и ясно
Станет всё, что предстоит
В восхождении орбит.

Живёшь ты в свете Озарения,
И грезишь лишь проникновением
В Себя. Поддержано желание
Понять себя. Ему внимание
Ты уделяй – вот это главное,
И сладится всё в жизни славно.


Сокольи горы

- Тебе не будет укоризной
Твой ум с непониманья призмой,
Его возможно превозмочь
И значимость перетолочь
В муку моментов осознания.
Ты наведи своё внимание
На все желания и мысли,
Что мутным облаком повисли
И застят Пониманья свет,
В котором есть тебе ответ
На все твои к Себе вопросы.
Нельзя исправить перекосы,
Их нужно вырвать из сознания,
Как сорняки. Тебе задание.

Тебе хватает отстранённости,
Чтобы писать страницы повести
Без страха прошлых накоплений,
И за строкой стихотворения
Ты видишь Озаренья свет.
Я дам тебе, мой друг, ответ:
Иди без страха ты вперёд,
Судьбы предписан поворот,
Не стоит, право, напрягаться,
Чтобы в вираж судьбы вписаться,
Всё будет так, как быть должно,
Так, как тебе предрешено.

29 апреля 2021 года


Рецензии