Горлинка

Ах, моя ты горлинка
Голубое горлышко.

Хоть головка маленька
Нежно твоё пёрышко.

Ты воркуешь птиченька
По утру для солнышка.

Пьешь водицу с лужицы.
Клювиком до донышка.

Полетишь малюточка
На восток пернаточка.

Отьиши любимого моего
Там златочка.

Жду его хорошего
Жду его желанного.

Без него любимого
Доля окоянная.

Расскажи как жду его.
Как тоскую ноченьки.

Плачут по нему порой
голубые оченьки.

Пусть найдёт дороженьку
и пути заветные.

Приведут его ко мне
Зори ясно цветные.


Рецензии