Владимир Жаботинский. О евреях
что ничего доброго отсюда не выйдет ни для русской политики, ни для еврейства.
29.04.23г. ББТ
"Когда евреи массами кинулись творить русскую политику, мы предсказали им, что ничего доброго отсюда не выйдет ни для русской политики, ни для еврейства."
Владимир Евгеньевич Жаботинский (1880-1940) - лидер правого сионизма, основатель и идеолог движения сионистов-ревизионистов, создатель Еврейского легиона (совместно с И. Трумпельдором) и организаций «Иргун» и «Бейтар».
Писатель, поэт, публицист, журналист, переводчик. Писал на иврите (публицистика), идиш (публицистика), русском (художественная проза, фельетоны, стихи, стихотворные переводы), и французском языках.
Свидетельство о публикации №123042904002