Новгородщина и когда же?

А  помню ветер мимо окон,
Дядька в деревню вёз,
Иномарка плыла по дороге шоссейной,
Родственники далёкие - вдалеке!

Новгородщина и когда же?
Недостаток - длинный путь!
Что собирать надобно?
Созревали...  и брали на испуг?

Утраченные поля тихие...
Не ходят давно трактора!
Где эта деревня - домов сколько?
Качество воздуха... пшеница не поёт!

"Козлиная борода",- о ветре говаривали.
Волнами воздух - по-другому никак?
Теплый ветер, будто из фена,
И облака продолжали мимо гулять!

"Кошачья лапа",- сказал дядька.
В автомобиле мягкий ветерок!
А я не выдержала,- курьер-ветер с нами!
Пшеничная фантазия - пшеницы нет!

Гонит нас ветер... машину?
Сушь и тепло!
Никакого урожая не увижу!
Не живут здесь моряки - съехали - пустые замерли дома!

Горизонт низкий!
Не сваливаться, облака!
Ласковый ветер, мы не на месте!
Чувствуя движение воздуха и три часа - далёкий путь, и пора отдохнуть!


Рецензии