Ты и я
И тишина, безмолвье земли – Ты…
Безудержно несущиеся дни… часы… века...
Мои блаженные … несбыточные?.. сны.
Ты – времени бесстрастная рука,
В песчаной заводи стирающая облака.
И даже лепестковое дыханье алычи.
И светлячки -- мерцаньем бархатной ночи...
Блик туманной далёкой звезды – снова Ты?
Пот и хлеб бережливой осенней страды.
И тайна рождения каждой новой строки…
Ты – журчанье лесного ручья
и лик печальной недвижной луны,
что в окно моё глядит, словно ничья.
Ты – нежная зелень и шелест иссякших трав.
Неба бескрайнего синь и аромат приправ.
Весь мир это – Ты, Ты! Ты!..
Я – лишь частичка крохотная Твоя,
очарованный слабый отблеск Огня
и капля в Твоём океане хрустальной воды.
Мой взгляд вслед падающей с неба звезды
и боль разлуки немая с Тобою моя…
И снова слышу в шёпоте ручья:
Ты чья, ты чья? Ты чья, ты чья?..
2019 год
Свидетельство о публикации №123042903867