Слагая вирши, не гони строку
Слагая вирши, не гони строку.
Держи в узде и мысль свою, и слово.
А вдохновенье черпай по глотку,
С любовью сочиняя, но толково.
И только если - так невмоготу,
Что вымолчать себя уже не в силах,
Что тянет брать стихами высоту
Такую, чтобы голову сносило.
И чтобы ветер насквозь продувал,
Огонь души сильней воспламеняя.
Погаснет если – значит, зря черпал,
Себя на строки пылкие меняя.
Слагая вирши, будь к другим добрей.
Они с тобою разделили время.
А потому ты аккуратней сей
Отборное и взвешенное семя.
Строка взойдёт, когда запавший взгляд
Пройдётся по побегам дерзновенным.
И если что не так – испепелят,
А к автору приложатся коленом.
И это есть особый обере’г,
Поползновеньям творческим преграда.
На слово падок слабый человек,
А сильных уговаривать не надо.
Слагая вирши, помни об одном:
Таких, как ты, в миру роятся тыщи.
Кто жертвует глубоким крепким сном,
Чтоб выдавить из слова детский прыщик.
И в благодарность схватишь геморрой,
Еще букет каких-нибудь болезней.
Но, без сомненья, ты – большой герой,
Но, между нами, очень бесполезный.
А чтобы как-то подвести итог
Твоих потуг и творческих исканий,
Замечу только, что на всё есть Бог,
А остальное - мера притязаний.
28 апреля 2023 года
Свидетельство о публикации №123042900384