Стихи о правилах дорожного движения
Вам она поможет, как пройти свой путь!
По тропинкам, утром, живо торопясь,
Дружно к переходу спешит народ опять.
ЗЕБРА на дороге – путь укажет всем!
Молча понимаем, переход - для всех!
По асфальту едет множество машин…
Будьте осторожны! Лучше - НЕ СПЕШИТЬ!
Автобусы, маршрутки, машины и такси -
Обходим сзади дружно, о том – закон гласит!
Трамваи - пропускаем! Идём пред ними мы.
А лучше, по подземке, весь транспорт обойти!
Сигналы светофора всегда подскажут нам,
Где постоять, где скоро продолжить верный шаг:
Где КРАСНЫЙ человечек - там нужно подождать!
А с путником ЗЕЛЁНЫМ - пора уже шагать!
Мы вперёд - по правой, стороне пойдём.
С левой – пешеходы, в путь другой идут.
/10.10.2015г./
Свидетельство о публикации №123042903760