Услышь...

               Написано в праздник Богоявления
               подруге, которая не может справиться с чувством обиды

Благую весть услышь,
                прими,
                прочувствуй!
Настрой свой ум и сердце на любовь.
Не гоже тебе брать пример с Прокруста
И ложе самомнения отбрось.

Поставь себя на суд - тогда увидишь,
Те отклонения от праведной тропы,
Где скрыты философские ловушки…
С Хайдеггером тебе - не по пути.

И купленные статусы – для мира,
Не для спасения, не для дороги в рай,
Как путы, отнимающие силы…,
Отбрось их значимость, им власти не давай.

Теперь о главном.
                Скоро Воскресенье.
Пересмотри, как действовал Господь…
Бери пример с его любви, терпенья
И кротости… Тогда ты сможешь вновь

Увидеть всю напрасность осужденья
И странность измышления ума,
Приписок ближнему тех устремлений,
Которыми наполнена сама….

Обида - смерть,
                а жизнь - прощенье.
Зови гостей на чай, когда придут -
Отметим Пасху, наше примиренье.
И ангелы нам радость пропоют…

7 апреля 2023


Рецензии