Вестница веснится

Вестница веснится,
Близится водица.
Околесицей по лестнице,
А колосья так светятся.
А колосья тянуться,
Они солнцу глянуться.
Ветрами напутствий
Над землёй взовьются.

Расплетаем корни
Да истоки вспомним,
Прорастаем зорями
Плещемся раздольями.
Из глубин несметных
Тянемся до светлого,
В кладовых заветных
Может Бога встретим.

Отпоют метели
Панихиды-колыбели,
До небесной тверди
Выстроим мы терем.
Там и обустроимся
Радугой умоемся.
Напророчит нам весна
Вересковые небеса.


Рецензии