Игра Выбор. 7 тур. Я дома

Пройдя огромный путь через горы, скалы и океан я с птицей Феникс оказалась в стране Камаэлей. Но я сама Камаэль, поэтому я вернулась домой. Мой остров был спрятан на одном из отражений в параллельном мире. Мы были когда-то созданы богом Ветров, он наделил нас огромной силой воинов и магической силой. Увидев насколько мы совершенны, он забрал у нас одно крыло и обрести его мог только тот, кто становился мастером.
Когда я вернулась, мой дом уже сгорел, остался фундамент заросший березками, и рядом с ним колодец с чистой водой. Феникс возродил его, и я смогла почувствовать себя дома.

В затерянном мире космической мглы,
в седьмом отражении неба,
есть остров далекой Центавра-звезды,
где просто живут Камаэли.
Врожденные воины света и тьмы,
с крылом серебристого цвета,
читают скрижали вселенской судьбы,
с жемчужиной рос Андромеды.

В бурлящих вулканах разводят огонь,
и ветер с пещер выпускают,
их кованный меч на заре обожжен,
а души от солнышка тают.
И я здесь росла в отражениях лун,
купаясь в пруду с журавлями,
аир собирала для таинства рун,
янтарь размешав с облаками.

Я вновь на мосту, где так пела душа,
ладошками трогаю месяц,
а он по дорожке бежит не спеша,
ромашками заводи взвесив.
И как маячок за рекой яркий свет,
зажег домовой в медной лампе,
он ждал меня, кажется, тысячу лет,
в этом волшебном пространстве.

И я, ощутив притяженье земли,
иду босиком по тропинке,
где камушек каждый и с пеплом угли,
просчитаны мной до травинки.
За речкой кукушка и стрекот цикад,
до боли знакомое эхо,
с вишней цветущей, да сливами сад,
встречает туманом блаженно.

И растворяясь со светом звезды,
в дыхании верст, понимаю,
что нету на свете милее земли,
чем та, что родной называют.
И ветер поймав, устремляюсь я ввысь,
второе крыло обретая,
мой дом в тишине лучезарно искрист,
в колодце вода ключевая.

Сквозь толщу времен загляну я в окно,
там бабушка жарит оладьи,
часы на стене и семья за столом,
и черный котенок на счастье.
Как упоительна тонкая вязь
чувств, растворенных в закате,
в пересечении солнечных трасс,
живут Камаэли крылаты.
Я сидела у колодца с прозрачной водой и думала, как важно порой возвращаться домой и главное вовремя...


Рецензии