Под самый корень...

По Северной столице, как и по всей стране,
«Вылизывают» центры интересов.
Окраины, трущобы гниют в мечтах о дне,
На миг к ним заглянувшего прогресса.

В таких местах не самый культурный контингент.
Сквозь пальцы смотрят общества и мэры,
Как год за годом держат плечами континент
Рабочие, спецы, пенсионеры.

Бывает - пьют без меры, глуша тоску в вине.
Себя виня порой за страшный случай.
Ведь многие причастны к Истории – в огне,
Руками собирали части лучшей,

Безбедной и красивой страны своих детей.
Да смерч разрушил прошлое, а ныне -
Под самый корень рубит одна из всех страстей -
Богатым стать. И жить в своей гордыне…

   29.04.2023г.            A-V-A.


Рецензии