Белая ягода

ВОТ ПРИЦЕПИЛАСЬ ТЫ, ЗИМА!

БОЛЬШАЯ, СНЕЖНАЯ ПОДРУГА.

ТАК КРЕПКО ТЫ ОБНИМЕШЬ

ВЬЮГОЙ,

ЧТО Я ЗАМРУ, ЕДВА ЖИВА

ТАК СВЕТОМ ОСТРО ПОЛОСНЁШЬ,

КАК БУДТО НА РАССВЕТЕ  БУДИШЬ,

ЧТОБЫ СПРОСИТЬ: 

«ТЫ В ЛЕС ПОЙДЁШЬ?

МЫ БЕЛОЙ ЯГОДЫ ДОБУДЕМ.

С ВЕТВЕЙ ЕЛОВЫХ СОБЕРЁМ

НЕПОВТОРИМЫЕ ОХАПКИ.

СНЕЖИНКИ СПЕЛЫЕ ДАВНО,

ЧТО МЕДЛИШЬ ТЫ?

ПРОСНИСЬ, ЛЕНТЯЙКА!»

И СОГЛАШАЮСЬ Я, ИДУ,

ХОТЯ ИДТИ НЕ СОБИРАЛАСЬ,

ПОСКАЛЬЗЫВАЯСЬ НА ХОДУ…

КАК ЕСЛИ Б СЕРДЦЕМ ПРОБУЖДАЛАСЬ.


Рецензии