Мы

Мы все живём в стране одной.
Но, часто не могу понять
Я тех, кто рядом тут со мной.
О них хочу вам рассказать.

Тех, кто пытается стереть
Слова простые НЕТ ВОЙНЕ.
Тех, что готовы умереть
В окопах на чужой земле.

Тех, кто неважно за кого,
Но голосуют только ЗА.
Тех, кто не видит ничего,
Хотя глядят во все глаза.

Тех, кто горланит «Мы за мир!»
При этом жаждет убивать.
Тех, у кого один кумир,
А вот ему на них плевать.

Тех, кто готов жить в нищете,
Но лишь бы саксам «насолить».
Тех, кто забыл о доброте
И разучились мир любить.

Мы все живём в одной стране.
У всех нас Родина одна,
Но почему, скажите мне,
Мы разделились снова на…


Рецензии
Кто не готовился к войне,
того давно на свете нет.
Там, где акулы за бортом,
кричу "убей", стихи потОм.

Клавдий Михайлов   17.05.2023 06:36     Заявить о нарушении
А что с акулами война?
Тут, я не понял не хрена.

Константин Ворончихин   17.05.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.