Львиный мост

Мариинский, Театральный пешеходный, Львиный...
С мостами я на вы.
У выкрашенных львов, держащих цепи, взгляд невинный –
прирученные львы.

Ни рыкнуть, ни махнуть хвостом царю зверей беззлобно,
ни лечь и ни уснуть,
и мяса ни вкусить, пуста чугунная утроба,
когтём ни полоснуть.

Где африканский жар, простор долины Серенгети?
За двести разных лет
ответа августейшим кошкам на вопросы эти
как не было, так нет.

Всё как всегда... открыли навигацию намедни,
в воде мост серебрист.
Но удивил, не в свой сезон зацвёл в окне соседнем
мятежный декабрист.

(апрель 2023)


Рецензии