Послесловие

Два деда. Один - бессребреник, чисто
Рабочие руки, изба в пять окон.
Второй - при погонах, высокий, плечистый
Ни разу не кланялся в пол у икон.

Два деда. Кто левый? Кто правый? Судите,
К кому из двоих повернуться спиной?
Какую из рук разрубить, подскажите?
К кому не ходить на последний постой?

Не сможете! Жизнь не отнять, не исправить.
Во мне две крови от обоих дедов.
А если себе и захочешь слукавить -
Не будет прощения сотни веков.


Рецензии