Свою музыку играет за окном весенний дождь

Свою музыку играет за окном весенний дождь,
Ему птицы подпевают: - До чего же ты хорош -
Как большой идёшь по лужам, правой ножкой сапожок,
Дождь ты нужен иль не нужен, но недолго так, дружок.

Не тяни на небо тучи, запрягай лишь облака,
И пусть даже ты колючий, зонтик выручит слегка.
Побежит по крышам, листьям, по не выросшей траве,
Будь, пожалуйста, игривым и с загадкой в голове.

Но тебя мы разгадаем, озорной проныра дождь,
Твои помыслы узнаем: - Ты идёшь, иль не идёшь -
По тропинкам, по дорожкам, по бульвару и мосту,
Дождь - бриллиантовая брошка на моём сухом зонту.

Их приколешь миллионы, и одна - одна к одной,
И пусть кажется зелёный, но хотя ты - голубой.
Окропишь небес водичкой все просторы и поля,
Дождь - невидимая птичка, что щебечет говоря ...

- Всех умою, всё умою, всё в надежде сберегу,
Дорожи пожалуй мною, и тогда не убегу - ...
Посижу на белой тучке и душевно улыбнусь,
Дождь - заплаканная злючка и сафьяновая грусть.
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/04/2023/u/


Рецензии