Перед полетом на Алтай

Что-то ужасное, смелое, что там внутри есть во мне
Пишется черным по белому, ездит на сером коне
Движется курсом затерянным, и пробуждается в снах
Топчет копытами мерина, мой удивительный страх

Страх перед нынешним, будущим, и даже страх о былом
В пасти жует чудо-юдощем, машет огромным хлыстом
Вольтами мозг измеряется, а миллиметрами путь
И в килограмм, что теряется, плещет бесценная суть

Что-то красивое, красное, суммой решительных мер
Дарит мне чувство опасное, на сто-семнадцать ампер
Бурое, темное сборище, "главный" решает "вопрос"
Кто же все это позорище, в наши мозги нам занес ?

Не отвечает всем искренне, злая богатая знать
Кто перед ней не заискивал, те все ушли воевать
Рвались одежды бедовые и умножалась молва
В нее вливались все новые, чуждые сердцу слова

Что подвергается критике, ставит неравенства знак
И в небе высшей политики, вьется продажности флаг
Мысли сырые, незрелые, бродят толпой в стороне
А в них ужасное, смелое, то, что внутри есть во мне...


Рецензии