Снится

        Любочке Разноглядовой,
        Ирочке Моисеенко

Сновидений оковы,
Ах, крепки и прочны.
Что-то снится мне снова,
Наяву  вижу сны.

Пусть не снятся коровы,
Кенгуру и мосты,
Снятся странным уловом
Дни моей маеты.

Что-то смотрит сурово
На меня из тиши,
Смотрит оком бордовым
Из подвалов души.

Лучше б снились коровы,
Динозавры, чтецы
Космодромы, КордОва,
Матадоры, дворцы...

А мне снятся по новой
Тополя и дома.
Снится многоголово
В лабиринтах зима.

И на этом закончить
Можно было б строчить
И пойти на балкончик
Убедиться, что нить

Враз расцветшей природы,
Вновь вплетёт в мои сны
Ощущенье свободы,
Обновленье весны.

Что по форме оковы,
То по сути кудель.
И мне снится по новой
В днях последних апрель.

А любовь всё прядётся,
Ах, и ткётся любовь.
Есть в её руководстве
Пункт про душу и кровь

(Нет, не зря так сурова
Эта запись в крови...)
Разве нужен мне повод,
Чтоб сказать о любви?

И щедрее, и строже?
Никуда не спеша,
Милосерднейший Боже,
Оживает душа.

Милосерднейший Боже,
Ах, спасибо за сны
Наяву! Осторожен
Приход вечной весны.
28–29/IV – 2023


Рецензии