Виолончель

***
В САДУ НЕГРОМКО ВИОЛОНЧЕЛЬ
ЗВУЧАЛА.
ДЕКАБРЬ ЗАСТИЛАЛ ПОСТЕЛЬ.
И НЕ БЫЛО КРОМЕ БЕЛЫХ РОЗ
ИНЫХ РАСТЕНИЙ,
А МОЖЕТ, И НЕ БЫЛО
ВИОЛОНЧЕЛИ,
А ТОЛЬКО НА КИПЕННО-БЕЛОЙ
ПОСТЕЛИ УСТАВШИЕ ЗВЁЗДЫ
ПРИЛЕЖНО ГОРЕЛИ,
И СЕРДЦУ КАЗАЛОСЬ,
ЧТО ЭТА ПРИРОДА
ИНОПЛАНЕТНОГО ВРЕМЕНИ ГОДА –
ИНОПЛАНЕТНОГО МАСТЕРА ДЕЛО,
НАШ САД ПРЕВРАТИЛ ОН В
ТАИНСТВЕННОСТЬ ПЕРЬЕВ,
В РАСПУЩЕННОСТЬ КРЫЛЬЕВ,
В МОРСКИЕ РАСПЕВЫ,
В ПРИСУТСТВИЕ ЯВНОЕ ВИОЛОНЧЕЛИ.

 


Рецензии