Мутнели стёкла пепельниц...

Мутнели стёкла пепельниц,
тянулись трубки капельниц.
Любил я грёз свидетельниц,
художниц и мечтательниц.

Рабочий и колхозница
грозили инструментами.
Приобретал я в розницу
коробочки с пигментами.

Зимой мы были лыжники,
а летом - сфер пинатели.
В кружке, как передвижники,
не зря мы краски тратили.

Народонаселение
искало пропитание
для летоисчисления,
для жизни воспевания.


Рецензии